BCAA

SAIBA O QUE É O BCAA Um dos suplementos mais populares entre atletas e fisiculturistas do mundo todo, o BCAA é um conjunto de aminoácidos de cadeia ramificada (Branched Chaind Amino Acids), constituído por L-valina, L-leucina e L-isoleucina. Aminoácidos são moléculas orgânicas responsáveis pela formação da estrutura e composição das proteínas. Existem 20 aminoácidos extremamente necessários para o funcionamento do corpo humano, no entanto apenas 11 deles estão presentes no nosso código genético, capazes de serem produzidos pelo próprio organismo, esses são chamados de não-essenciais. Já os outros 9, estão presentes apenas em algumas proteínas e são produzidos em quantidade muito inferior, tendo a necessidade de serem consumidas por meio da alimentação e suplementação. Os aminoácidos essenciais são encontrados, principalmente, em ovos, carnes, peixes, vegetais, cereais e frutos oleaginosos, como castanhas e nozes. O BCAA tem como principal função, fornecer os aminoácidos necessários, quando o corpo encontra-se em estado catabólico, durante os exercícios físicos. Essa reposição é importante para que o organismo não retire os aminoácidos dos tecidos musculares para suprir suas necessidades energéticas, causando a fadiga e a perca de massa muscular. Outro papel importantíssimo do BCAA no organismo é o seu poder de estimular a produção de insulina (hormônio fundamental na construção dos músculos devido as suas características anabólicas), sua capacidade de transportar nitrogênio, atuando diretamente na síntese de proteínas e aminoácidos necessários na produção de fibras musculares, além de possibilitar a entrada de maior quantidade de glicose nas células, que proporciona energia durante os treinos. Estima-se que 1/3 das proteínas musculares são compostas por BCAA e a suplementação age diretamente na recuperação dos músculos pós-treino e no ganho de massa magra, pois além de estimular a construção muscular, ele também aumenta o gasto energético e utiliza a gordura como fonte de energia. OS BENEFÍCIOS DO BCAA Rápida absorção; Redução da fadiga; Aumenta o gasto energético; Maior recuperação muscular; Função anabólica/ anti-catabólica; Ganho de massa muscular magra; Não contém calorias, nem carboidratos; Estimula a utilização de gordura como gasto de energia. Leucina: Formação e reparação dos tecidos, auxílio na cicatrização da pele e dos ossos, aumento da resistência física, recuperação muscular e evita o catabolismo. Isoleucina: Controle da glicose no sangue, produção de energia, reparação do tecido muscular e produção de hemoglobinas. Valina: Reparação do tecido muscular, redução de apetite, crescimento muscular, fornecimento de energia e regula o sistema imunológico e o metabolismo. COMO E QUANTO TOMAR? Para obter resultados expressivos, é recomendada a ingestão do BCAA diariamente. É mais comum a sua utilização de 5 a 10 gramas por porção, porém pode variar também de acordo com o peso do atleta, sendo 0,2 a 1g por quilo. Em síntese, quanto maior a dosagem maior será a sua eficiência. Quanto ao horário, recomenda-se a ingestão antes e depois dos treinos, para proporcionar a energia e o desempenho físico durante a atividade física, possibilitar a recuperação muscular e diminuir o catabolismo após o treino. No entanto, há quem também faça a ingestão pela manhã, com o objetivo de interromper o catabolismo iniciado durante o sono.

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